Из студенческих тетрадей - 5

Я куплю себе хрупкую скрипку.
Только я не умею играть.
Я с безжалостной дерзкой улыбкой
Буду нежные струны терзать.

Буду мучать ее с наслажденьем,
Неумело смычок теребя,
Чтобы плачем ее, а не пеньем
Наконец растревожить тебя.

Пусть моим она голосом стонет
От моих же бесчувственных рук.
Только знаю: тебя и не тронет
Даже этот мучительный звук.

Это я тонкогласая скрипка.
Это ты меня вздумал терзать.
То любить меня с нежной улыбкой.
То – с такой же улыбкой – бросать.


Рецензии