Пасха
Чёрствые сердца
Грубо и жестоко
Сняли со креста
Твоё истерзанное тело.
Оно было кроваво и немо,
Оно томилось и могло
Желать наверно лучшей доли.
Его указ был Божьей волей
И им не смог ты пренебречь,
И свою душу уберечь.
Ты предпочёл судьбу иную,
Как будто жизнь свою впустую
Потратил просто на добро,
Молясь и думая про то,
Что грех людской искуплен будет-
За это он молиться будет.
Ему наградой было то,
Что называют Вознесеньем,
Великим Божиим прощеньем,
И всенародным искупленьем.
Вознёсся Он на небеса,
Теперь оттуда нам неся,
Всё то добро и то прощенье,
Все те молитвы искупленья,
Которые в наш дом войдут
Вместе с Великим Воскресеньем,
Тепло и радость принесут,
С частицей горькой сожаленья.
Не повторится то мгновенье,
Как в день великий-Воскресенье,
Забыть не вправе мы его,
И пусть звучат молитвы вновь,
Славя Его бессмертный подвиг. 09.04.99
Свидетельство о публикации №108110603852