Азм есть светъ миру

«Азм есть светъ миру»
изречение с иконы


Человек подобен Богу,
Как фонарь подобен Солнцу
Тот фонарь, что освещает круг пространства в 30 метров
 И ночи он не помеха, а всего лишь развлеченье
ночь, как Рок с которым спорить не под силу человеку..

Миллиард огней Нью-Йрков, Мехико, Моосквы, Парижей
Ей, царице Ночи, служат лишь богатым украшеньем
Рассыпаясь в виде брошей по её густому платью..

Но, когда, за горизонтом
Вдруг, заблещет луч Светила
 Тут, владычица Вселенной, Ночь, бежит покорно прочь..
И бледнеет перед Солнцем всё способное светить

Фонарей на свете много
Срок светить, для них отмерян
Солнце! Вечно и едино!
Солнце жизнь даёт и силу!
Велика Господня милость
Бог един и ВСЕМОГУЩ..

1993 год


Рецензии
Сильно! Чувствуется, так мне кажется, подражание некоему известному автору, но это не умаляет красоты стиха. ИРА, выкладывай новые стихи. Мне, кажется, ты легко можешь писать эпиграммы. Попробуй.

Клавдия Гаврилович   24.05.2018 20:45     Заявить о нарушении