Что есть истина?
Мудрец Хайям творил в Иране.
Он, мир познавший в глубине,
Писал, что истина в стакане,
Она, конечно же, в вине.
Буддисту силу дарит Прана,
Его душа чиста как снег.
Он ищет истину в нирване,
В самозабвенном светлом сне.
Старик, всю жизнь прожив в дурмане,
Грехи изведавший вполне,
Сказал: «Нет истин – есть обманы,
Мы все равно сгорим в огне!».
Богач, чей бог, конечно, - «мани»,
Скопив мошну на склоне лет,
Считал, что истина в кармане,
Ее нам дарит власть монет.
……………………………….
Так что ж скажу я в назидание?
Увы, ответа так и нет.
Быть может истина – познание
Того, что истинно во мне?
Того, что будит, жжет и сушит,
Того, что тянет кровь из жил,
Того, что бог вложил нам в душу,
На что он нас благославил!
Свидетельство о публикации №108110603668