Не знающий меня

Ты, стихов моих не читавший,
Не поймёшь ту простую суть-
Как мне хочеться, в усмерь уставшей,
На плече твоём мирно уснуть.

Это с виду всё чинно и гладко,
А в душе безисходная боль.
Я смотрю на тебя украдкой
И гадаю: " А мой ли король?
Или ,может, опять самозванец,
Кем-то посланный мне во вред???"
И под пудрой я прячу румянец,
И ищу бесконечно ответ.

Ты, ни разу меня не любивший,
Не клянись меня вечно беречь!
Моё сердце-очаг остывший,
Слёзы-капли сгоревших свеч.

Я и счастья-то уж не помню,
Я уже разумела летать,
В тишине своих серых комнат
Я осталась о прошлом мечтать.

Ты, стихов моих не читавший,
Не увидишь, как я сгорю...
Ты считаешь, я-ангел? Да! Падший...
Забирай мои крылья! Дарю!


Рецензии