Чёрная осень...

Чёрная осень, чёрная ночь,
В чёрном плаще, полный мыслей черных.
Ветру навстречу. Черным-черно
В сердце живом от любви никчёмной.

Русые волосы, серый взгляд
От безнадежности смерти ищет.
Дом, здесь меня называют «брат»,
В нём не бывает иных и бывших.

Чёрный февраль, красно-белый снег,
Чёрные мессы революций.
Дома не лучше, чем на войне –
Бьют кулаком, не дают очнуться.

Чёрная осень, чёрная ночь
И долгожданные дни лихие.
Слышишь, княгиня, открой окно!
Чувствуешь дрожь? Ты в моей стихии!

Рыжая ведьма, седой вампир,
Красные демоны революций.
Видишь, княгиня, твой дивный мир –
Лишь сновиденье. Пора проснуться.

Рваное платье и кровь на губах:
Не покорилась. Гори в Геенне!
Жизнь – это танец на вражьих гробах,
Смерть императора на арене.

Чёрная осень, чёрная ночь,
В чёрном плаще над могилой чёрной.
Ветер и ливень. Кругом черно.
Жить без тебя – это так никчёмно…


Рецензии
неплохо!!! но как-то сбивчиво, наверное тебе ещё мало лет (я на это надеюсь!!!)

Денис Четырин   16.06.2009 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.