Вдохновение

       
Как ветра дуновение
Приходит вдохновение.
И разум пусть не слышит,
Но дух прозренный пишет.

И кто диктует строки
Для смысла жизни сроки.
Где муза та летает
Что стих переплетает?

Порой приходит ночью
Со звезд небесных почта,
А то при ясном свете
Приносит лиру ветер.

То музыкой дождя
Заполнит вновь тебя
Или в звенящей тишине
Услышишь голоса из вне.

Нежданно так ворвется
На белый лист прольется
Собой заполнит пустоту,
Души поэта наготу.


Рецензии