Мелки

Источник эха - сказки С.Прокофьевой

Когда-нибудь позже я действительно стану взрослой
И совсем по-другому услышу, как плачут звезды,
Не нежной песней, не красивым хрустальным звоном,
А стоном.

Где-то ближе к зиме я совсем перестану верить,
Что волшебники вечны, со временем не стареют,
А просто уходят туда, где они нужнее…
За двери.

Вот тогда мне, наверное, точно не будет дела
До ключей и замков. А пока я рисую мелом
На заборах, на стенах, на тротуарной плитке
Калитки.

И пытаюсь открыть их, только без толку раня руки,
Хоть мелки покупаю волшебные, от разлуки.
А потратив напрасно очередную пачку,
Не плачу.


Рецензии