Умеет плавать

Моё сердце – МОЁ.
Такты вместо секундной стрелки.
Оно и маяк, и буёк.
Бездна – без дна. А сердцу – мелко.
 
В сердце моё нырять не рискую
Без страховки и упругого круга.
Вряд ли выдержу кровь такую,
Напоённую децибелами звука.

А ты, я вижу, решился? Рисковый.
Плыви на маяк. Рук река
Впадает в конечность кожных покровов, –
Не трогай. Плыви до буйка.

Молись и плыви. Имей терпение,
Не требуй сердце в ладони.
Я же не требую совпадения
Голоса с ликом на иконе.

Принимаю. И ты прими.
Выжми всё из уставшей гортани.
Займи мне немного крови. Займи..
Подари. Сердце впитывать не устанет! –

Бездну кровью твоей наполнять!
Звук ведь тоже не имеет дна.
Плыви. Молись. Разрешаю глотать
Субстанцию сердца, если жажда сильна.


Рецензии