Чертоги смерти

Здесь улицы похожи на ущелья,
Простора нет и теснота кругом.
Подобно кораблю, внезапно сел на мель я.
Район мне совершенно незнаком.

Решил в тени я от жары укрыться
И стал искать укромный уголок,
Чтоб отдохнуть немного, и воды напиться,
И паутину изучить дорог.

Вдруг подошел ко мне один монах ущербный
И, усмехнувшись, пальцем поманил.
И я пошел за ним в какой-то мир волшебный,
Хотя уже недоставало сил.

Дверь скрипнула в таинственном подвале,
И я туда с волнением вошел,
Не понимая, что там, в этом зале,
Таком просторном, светлом и большом.

А по стенам его висят одни скелеты
В костюмах ветхих, прежде дорогих.
Я обомлел, узрев картину эту:
Остатки кожи, волосы на них...

Они висят тут целые столетья
С оскалами улыбок на лице.
Как будто в Ад купил себе билет я,
Задумался о собственном конце.

Здесь надпись есть:”Такими тоже были
Когда-то мы, какие вы сейчас.
Так поглядите, чтобы не забыли:
Вы будете похожими на нас!”

Придумали монахи-капуцины
Покойников на стенах хоронить.
Ходили в гости часто, без причины,
Хотели с мертвецами говорить.

Смерть уравняла, всех их победила,
Покрылась пылью золотая нить.
Как будто эта вскрытая могила
Поможет Господу Всевышнему служить.

Послышалось какое-то шуршанье,
И со стены скатилась голова
С ужасным грохотом, как будто на закланье.
И тут совсем я потерял слова!

Увидел я, как тут шныряют мыши
И кости эти древние грызут.
Монахи же как будто их не слышат,
Не думают, не верят, не живут.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/145


Рецензии
Даже страшно стало. Придумают же люди, как будто мало им на земле гадостей!

Наталия Журавлёва   23.06.2011 16:17     Заявить о нарушении