Предсонное

За мгновение день растает,
Будто не было этих стен.
Свет погашен.
Звук не мешает.

Жду известий.
Хочу перемен.

Темнота.
Театр окна
Исполняет любой каприз.
Я – актриса –
       без роли и сна.
Нет спасения –
       штор-кулис.

...Знаю.
       На самом деле я – птица.
Вот: на ветке тополя.

Так это запросто – превратиться.
Так это запросто – травой по полю...

И играю! – всю ночь!
Светает.
Закрываю занавес век.

Вне игры.
Вне поля.
Вне стаи.

Я – течение одной из рек.


Рецензии
Мне очень понравилось. Образно, с подтекстами... Без правил. Свободное творчество!

С теплом. Вероника.

Вероника Ткачёва   12.12.2008 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо) Люблю фантазировать))

Светлана Хмырова   13.12.2008 18:57   Заявить о нарушении