Сниму сегодня шляпу

Вопреки, не в благодарность,
Я сниму сегодня шляпу,
Положу на столик кольца,
И уйду куда-то плакать.

Присылай почаще камни
Из далекой заграницы,
Чтоб, как в зеркало глядеться
В их сомнительные лица.

Чтобы видеть в их мерцании
Неродное побережье,
Шелестящие отливы,
Белоснежные одежды,

Кипарисы под балконом
И платаны у дороги,
Власть держащие вершины
В их мучительной тревоге.

Жизнь моя – твоя сегодня,
Как и водится, крылата,
Перед жертвенной девицей
Пусть ничем, но виновата.


Рецензии