Я благородства идеалом

Я благородства идеалом
бессилен лиру пробудить.
Звезда томленья отсияла
и больше некого любить.

Но благородные порывы
ещё бродят в котле судьбы,
теперь лишь творчеством счастливый
и светом праведной звезды.

Прощаю горькие обиды
тем, кто в плену обмана чар,
"во власти ветренной Киприды".
Стремлюсь открыть им счастья дар.

Такой отрадой сердце тешу,
стараюсь всех душой понять.
А если чем недобрым грешен,
пред Богом буду отвечать.

6.11.2008


Рецензии
Не повторяюсь.☺

Анахорет 2   11.06.2010 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.