Телеграмма

А мои глаза застыли.
Зачастили.
На каналы,
Набережные Петербурга.
Подмосковная подруга,
В самой сладкой пудре,
ЗавитЫе кудри,
Огненно красная рыжина,
В моей гладкой хижине.
Приморская колыбель.
Мягкая теплая келья.
В хороводе воздушных фей,
Нарисованная я разноцветным мелом.
За окном моим – не магистраль,
Но «Аптека. Улица. Фонарь».
По А. Блоку. Пейзаж запечатанный.
Где набережная Мойки написана,
Дом двенадцать. У Пушкина в гостях.
Все – по своим местам.
Я люблю Вас, город самый мудрый.
Пишет телеграммы
Ваша незабудка.


Рецензии