Без беды...
Улетают птицы на юг,
Оставляя север для нас.
Как ты думаешь, выживем, друг…
В этот год, в самый трудный свой час?
Заморозит зиму мороз
И метели всё заметут.
Хорошо почему-то… до слёз.
Понимаешь… мы выросли тут!
***
Жмет сердце грусть -
Листает жизнь страницы,
Перебирает осени золу.
И птичьих стай
по небу вереницы
Летят опять
к заморскому теплу,
Вот-вот мороз
не пощадит - ударит,
Уже грядут
нелегкие часы,
Когда минута
безвозвратно старит,
Душевный груз,
спуская на весы...
Все выдержим!
Что вьюги да метели -
Одна и та же
будет круговерть:
Сменяя зимы,
зазвенят капели,
Вернуться стаи,
будет солнце греть.
Пускай ненастья
кулаком стучаться,
Мы столько раз
боролись до побед.
А без беды
не распознаешь счастье,
И без контраста
слишком ярок свет.
Свидетельство о публикации №108110603058
А хорошо, однако!
Наш путь таков: дан холод лютый,
Чтоб мы познали суть тепла...
Приходят мрачные минуты,
Чтоб оттенить, чем жизнь светла...
Кю!
Валерий Будяк 11.11.2008 22:32 Заявить о нарушении