Дюймовочка

2005г.

В глубине зелёных листьев,
На диковинном цветке
Спит в скорлупке золотинка,
Улыбаясь в сладком сне.

Щёчки залиты румянцем,
Завитушки по плечам
Заструились, и на пальцах
Огоньки росы горят.

Распахнёт малютка глазки,
Первый луч поймав за нить,
И, смотав клубочек, в сказку
По тропинке поспешит.

Ловко скатится на травку:
В злаки, в клевер, в перецвет,
Закружит подружек стайку,
Словно ветер – карусель.

Радуйся, Отрада УтРА!
Звонко песни распевай,
Пей нектар с бутонов круглых
И счастливо подрастай!!


Рецензии