Странноприимная Москва

 2008г
 
Странноприимная Дева,
Раскинув крыла-рушники,
С ковригой ржаного хлеба
Ждёшь Одного из толпы,

Пришедшего с дальнего Юга,
Сошедшего с огненных ГОР
С оружием лунного круга,
С косой Перемены Времён.

Увидишь ли Сына приметы,
Услышишь ли Дочери плач,
Среди голосов возбуждённых,
Съедающих русский калач?

Воззри на столичную ГОРдость,
На герб Змееборца с конём:
Израненный Юноша-воин
По улицам с Вестью идёт.

Увидишь ли Сына приметы,
Услышишь ли Дочери плач:
Сторонники «праведной» Веры
Съедают русский калач.

Они не знают о Боге,
Не ведают Часа Суда,
Но Свыше видны их дороги,
Доведшие всех до греха.

Странноприимная Дева,
Сорви повязку с очей,
С ковригой рЖАного хлеба
Божьих  встречай Детей.


Рецензии