Стихи, а откуда они приходят?

Стихи, а откуда они приходят?
Может оттуда, откуда мы - люди?
С дальних галактик и созвездий души.
Ты посиди, подумай, но не спеши.

Может, рожает их кто-то там тоже,
Будь то поэт (графоман перехожий)*.
Всю ночь он сидит, и слагает стихи,
А ты, прочитав: хи-хи-хи, хи-хи-хи.

Сама тогда ручку возьми, иль перо,
Да просто срифмуй: перо и озеро.
Что получилось? Получилась - фигня,
А вроде, писала поэму три дня…

Труд сей, наверное, он был от души,
А так ли? Серьезно? Ой, ну не смеши.
Так и бывает, когда сочиняешь,
Стихи СОЧИНЯЕШЬ, а не рожаешь.


_____________________________________
Здесь - ПЕРЕХОЖИЙ, как переходный и переходчивый; прохожий; минучий, временный…

Словарь Даля


Рецензии
Я быстро свои стихи сочиняю. Тем не менее часто смеюсь над своими же опусами.

Ирина Из Железки   06.11.2008 17:48     Заявить о нарушении
Ирина, Вы молодец!
Но я свои не сочиняю, я их "рожаю", и тоже не долго.

Ника Сафо   06.11.2008 18:49   Заявить о нарушении