Грусть
Тихим воском безмятежно
Ловко прятать мир в ладонях,
Затаясь, молчать о главном.
Не надеяться на чудо,
По вискам скатившись потом,
Задыхаясь от бессилья
Отдыхать под крышей мира.
Улыбаясь отраженью
Пыли звездной под камнями,
Мысли вдоль печатной строчки,
Рукописные признанья.
После трапезы с луною
На обрыве сновидений,
За последнюю копейку
Покупаю кладезь знаний.
Где-то слышен шум трамвая,
Не хватает только рельсов,
Чтобы бросить на съеденье
Пять минут слепых упреков.
Свидетельство о публикации №108110602738