***

Она была его последней цитаделью.
Она дышала через раз возле Него
И выводила своей сломанной свирелью
Все звуки преданности сердца своего.

Он был ее последней пристанью в безбрежном
И беспокойном океане странных снов;
В протяжном стоне чаек вновь ловил он нежный
И звонкий голос через полотно веков.

Она была слепа; Он был ее глазами.
По тонкой досточке судьбы над бездной вел.
И не боялась оступиться - лишь губами
Шептала - если упадет, чтоб дальше шел...

А ночью спать себя заставить не умела,
Сидела подле, чтобы чувствовать тепло
Родной души Его и молодого тела -
Ее лишь это от безумья берегло

Когда внезапно отправлялся в похожденья,
С горящим взором, бросив прежнее, он знал:
Даже сквозь годы, расстоянья и мученья
Услышит голос Ее средь холодных скал.

И точно так же будет боль снимать рукою,
Водя ей нежно по горячей голове...
И будет море приносить к Нему прибоем
Ее черты и песни в сорванной листве...

Незрячим взором Она ищет Его возле,
Дрожь прекратится, только вновь обнимет Он.
Забылось прошлое и осушились слезы -
Он был и жизнью Ей, и смертью наречен.


Рецензии
Романтично и в то же время грустно!!! Стоящее стихотворение!!! Мне понравилось!!!
Вооот

Сергей Шатун   13.12.2008 21:26     Заявить о нарушении
да, верно, настроение правильное... значит, передала..)
спасибо вам)

Аннет Алымова   13.12.2008 22:38   Заявить о нарушении