Сестренке Марине

УКРАДУ У СОЛНЦА СЧАСТЬЕ
И ОТДАМ ТЕБЕ, РОДНАЯ.
ОБМАНУ ВЕСЕЛЫЙ ДОЖДИК,
ДЛЯ ТЕБЯ ВОДОЙ ИГРАЯ.
ДЛЯ ТЕБЯ ПШЕНИЦУ В ПОЛЕ
РАСПЛЕТУ. И ВСЕ РАССВЕТЫ
ПОДАРЮ ТЕБЕ, РОДНАЯ.
ПОЛНЫХ ЛЕГКОСТИ, КАРЕТЫ
ПРИВЕЗУ ТЕБЕ ИЗ РАЯ.

СОЛОВЬИ ЩЕБЕЧУТ В РОЩАХ,
ПОСВЯЩАЯ ТЕБЕ ТРЕЛИ.
ЗЕМЛЯНИКА НА ПОЛЯНЕ
ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ КРАСНЕЕТ.
ЗАКАЖУ ТВОИ ПОРТРЕТЫ
ВСЕМ ХУДОЖНИКАМ НА СВЕТЕ.
ПУСТЬ ОПИШУТ ТВОЮ ЮНОСТЬ
ВСЕ ЖИВУЩИЕ ПОЭТЫ.

КОРЗИНЫ СМЕХА ЕЖЕДНЕВНО
К ТВОИМ НОГАМ Я БУДУ СТАВИТЬ.
ТВОИ ПУШИСТЫЕ РЕСНИЦЫ,
ЛЕЛЕЯ, ВЕТЕР БУДЕТ СЛАВИТЬ.
ЗА ТВОИ ПЕРВЫЕ МОРЩИНКИ
Я ОБЪЯВЛЮ ВОЙНУ ВСЕЛЕННОЙ.
А В ПАМЯТИ ЛЮДСКОЙ УЛЫБКИ
ТВОИ ОСТАНУТСЯ НЕТЛЕННЫ.

ДАЖЕ ЗВЕЗДЫ РОЖДЕНЬЕ КАЖДОЙ –
С ТВОЕГО ЛИШЬ ПОЗВОЛЕНЬЯ.
ТВОЕ НЕГОДОВАНЬЕ БУДЕТ
У БОГА ВЫЗЫВАТЬ СМЕТЕНЬЕ.
ТВОЯ ЛЮБОВЬ, КАК ПРОВЕДЕНЬЕ
ДЛЯ ВСЕГО МИРА БУДЕТ. ЗНАЮ!
ВСЕ ЛУЧШЕЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ
ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ, МОЯ РОДНАЯ!

27 СЕНТЯБРЯ
 


Рецензии