И спасибо сегодня птицам
Ответ на письмо седьмое
Рекс?
Так звали в детстве собаку.
Жила она, правда, не с нами,
а у бабушкиных знакомых.
Но нередко к нам прибегала.
Я любила её всем сердцем.
Мы играли.
Я мяч бросала.
Пёс его приносил обратно.
И к реке нам случалось бегать.
Или просто себя погладить
позволял с добродушным видом.
Не сердился, скажу, ни капли.
Рекс добрейшим был,
очень умным,
для меня несравненным псом.
Он, наверно, меня бы вспомнил.
Жаль, что времени, уж, прошло...
.............................
А письму твоему я рада.
И спасибо сегодня птицам...
Только письма ты пишешь реже.
А душа?..
Она всё томится.
И случается, ночью снится,
будто снова спешу к тебе.
Темень, сыро, дождит и лужи...
В них листва,
а проход всё уже.
Свет в окне...
почему-то дальше.
И никак не дойти.
Стараюсь...
Вот, уж, близко,
И... просыпаюсь...
А сегодня твоё письмо.
Свидетельство о публикации №108110602647