Противоречия

Не взаимно. Не верь обманам и свои не лелей мечты!
Я однажды утром ранним погублю твои сады.
Словом соришь? Зря не мучай вдохновения печать
Снова очень скоро будешь ты любовь свою искать.

Почему гублю? – Не знаю… С глаз слеза не упадёт,
Для чего я вновь терзаю? Отчего на сердце лёд?
Будь моим… Беги скорее! Не сюда, а прочь! Уйди!
И не верь обманам зелья, что в твоей бурлит крови!

Недоступная, немая... из неясного огня…
Почему в осколках рая не ищу его следа?
Что ты делаешь словами? Ядом колешь – не сбежать.
Я его, поверь, и снами… не хотела предавать!

Что случилось? Я всё та же, но на месте его… ты?!
Очерствела, не летаю… опасаюсь высоты!
Я ли? я ли в поле белом одинокая бреду?
Ты ли, милый, взглядом смелым сотворил мою беду...


5.11.08


Рецензии