Банка меда
И не надо за ним летать.
Стоит только улей вскрыть извне
И из нутра его мед достать.
Это - не хитрое дело
А коль сетка у тебя на голове
Бери мед из улья умело
Неси домой детям, жене.
В банке меда не забывай
Собран труд сотен пчел
Пчелам на питание оставляй
Чтобы к голоду не привел
Уважай трудолюбие высокое
Не ради похвальных грамот оно
Поле цветов посещают далекое
Возвращаясь назад в улья окно..
Не остаются со своей поклажей
Где-нибудь в зеленой дали
Возвращаются с полей отважно
Только бы их дома ждали.
Не спешили закрывать улей
Слуги - «швейцары» - вход
Дождались прилета семьи всей
Почувствовав солнца заход.
У пчел свои правила, царство
И свой общественный строй
У них мед – питание и лекарство
Не нарушай их мирный настрой.
Не искушай своей судьбы человек
Не отбирай у пчел их труд рьяно
А то искусают так «хорошо»
На всю жизнь запомнится драма.
Свидетельство о публикации №108110602637