Не хочу
Где поля стоят, искусственно безлики,
Светятся леса с приглаженной травой,
Взгляд повсюду упирается в селенье.
Не хочу, чтоб моя Родина, была такой.
Не хочу, чтоб солнце стало мне чужое,
Неба синюю лазурь сменила пустота.
Ветер вместо тонкого дыхания природы
Доносил мне запахи - людского ремесла.
Чтобы города в одеждах из бетона
Создавали мир иллюзий, радости, добра,
Чтобы вместо соловьёв воронье племя
По утрам будило криками меня.
Не хочу купаться в этих мутных реках,
Продолжение сточных городских канав,
Не хочу дышать тяжёлым серым смогом,
Что петлёй на шее сдавит, как удав.
Не хочу жить в тесных городах, усталых,
Ещё много на Руси нетронутой земли.
Быть свидетелем величья небоскрёбов,
Что терзают злобно это небо на куски.
Что ж хочу я? Просто в вольном поле
Насладится запахом полыни, чабреца.
Растворившись в белом луговом тумане,
Жадно слушать жизнь вокруг себя.
В чистой речке, окунувшись с головою.
По теченью тихому проплыть за поворот,
Вербы выслушать молитвы со слезою
Провожая взглядом… ласточки полёт.
Видеть лес по склонам гор, в заплатках
Из задумчивых седых берёзок и осин
Заблудиться в ельнике густом, косматом,
Из ручья напиться, что бежит с вершин.
Я хочу! Чтобы моя страна - Россия
В этом мире оставалась, как была, такой,
С первозданными бескрайними лесами,
С ярким солнцем и небесной синевой.
плейкаст на стихотворение «Не хочу».
Свидетельство о публикации №108110602625
Всё так и будет...в добрый путь!
Очеретина Ирина 21.07.2010 23:39 Заявить о нарушении