Сказки для внучки
Котик-коточек,
Серенький комочек,
Усиками водит,
Песенку заводит.
Мышка услыхала -
В норку убежала.
* * * *
За рекой, на берегу,
Спит Корова на лугу.
Поспала, потом проснулась
И пропела громко:
- Му-у,
Молока налить кому?
* * * *
Курочка-наседка -
Шумная соседка;
Клюв не закрывает,
Деток созывает:
- Кашу надо кушать,
Маму надо слушать.
* * * *
Пес Дружок - хороший друг,
Днем и ночью всё вокруг
Он хозяйке стережёт,
Во дворе ему - почет.
* * * *
Птица грозная - Индюк,
Красный нос повис ,
как крюк,
Хвост распушит -
удивит,
Забормочет -
рассмешит.
* * * *
Кроль пушистый,
Сидя в клетке,
Говорил жене и деткам:
- Мы не птицы,
Что по веткам,
Зайцы в поле -
Наши предки...
* * * *
Утка серая плыла
И утят с собой звала:
- Искупаемся, детишки
Будут лапки ваши чище.
* * * *
Целый день у бабы Муси
Во дворе пасутся Гуси,
Проходящих здесь ребят
Щиплют за ноги, шипят.
Лишь один степенный Гусь
Говорит:
- Иди, не трусь!
* * * *
Два Барана, три Овечки
Ели травку возле речки.
Вышел дед пересчитать:
- Раз, два, три, четыре, пять...
Два барана, три овечки...
Посижу и я у речки.
* * * *
На лужайке у плетня
Громко хрюкала Свинья.
Поросенок Пятачок
Увалился на бочок.
Поросенок Хрюша -
Из корытца кушал.
Два свиненка и свинья -
Поросячая семья.
* * * *
Разыгралася гроза,
Испугалась мать-Коза,
Дети-козы тоже в слезы.
Успокоилась гроза -
Рады козы и Коза.
Свидетельство о публикации №108110602555
Иванна Иванова 23 13.11.2014 21:34 Заявить о нарушении