Перекур

В окно стучится первый снег,
Назло ему-трещит печурка,
В консервной банке два окурка
Свой завершили краткий век..
Прижавшись к хладному стеклу,
Гляжу на буйство первой вьюги,
День завершился в своем круге,
И мир спускается во мглу..
Как зыбка тонкая граница
Меж мертвой стужей и теплом,
Холодной вьюгой за стеклом,
И жизнью,что в груди струится..
Один удар-и смерть рекой
Затопит мир беспечной неги,
В соседстве-прелесть в первом снеге,
И хлада мертвеный покой..
В окно стучится первый снег,
Назло ему-трещит печурка,
В консервной банке три окурка
Свой завершили краткий век..
Вот так и мы,как те окурки,
Сжигаем дни в судьбы печурке..


Рецензии