Крещенская Сказка

Высочества – направо,
Величества – налево.
Куда-то запропала,
Мать вашу, королева.
Король в великом гневе,
икру, как кижуч, мечет,
А у него давление
И не здорова печень.
И шепчутся в тревоге,
Скандал предвидя, гости,
Стал стражник на пороге
От страха меньше в росте.
В оркестре музыканты
В футляры прячут скрипки,
Двенадцать бьют куранты,
На лицах ни улыбки.
Король глядит сердито –
Он ищет жертву в зале
За то, что королеве
О бале не сказали.
Ах, эта королева –
Капризное созданье –
Она в карету села,
Покинув к ночи зданье.
Сейчас у королевы
Крещенское гаданье.

2008
@Li


Рецензии