Я твой поводырь...

Где-то за дальними далями,
где зарождается свет,
там где цепями кандальными
был околдован поэт,
заросли дикой смородины
все разрастаются вширь,
там, где кончается родина,
древний стоит монастырь.

Сердце сожмется наивное,
скрипнет старинная дверь,
то ли за ней диво дивное,
то ли неведомый зверь…
Выйдет премудрая женщина,
долу опустит глаза,
спросит, что было обещано,
кто сюда путь показал?

Что по дороге потеряно,
сколько сапог износил,
что было в жизни не сделано,
каяться хватит ли сил?
Сердце наполни доверием,
правду познай, человек:
страхи, как дикие звери.
больно кусают лишь тех,

кто не любил чужой радости,
строил на горе успех,
кто потакал своей слабости,
шел чередою утех,
жил, да не так как завещано…
- Что ж ты молчишь, как колдырь?
- Кто ты, премудрая женщина?
- Кто ты? – Я твой Поводырь…

2008
@Li


Рецензии