На старой мельнице

Для диалога "Ночные сновидения" на Диалогах Сердец

Сновидение второе

НА СТАРОЙ МЕЛЬНИЦЕ


Геннадий Изюмов

На старой мельнице
давно истерлись жернова.
Лишь колесо,
влекомое водой,
без устали кружится
без пользы
и без смысла...


Ирина Букреева

Есть смыслы скрытые.
Не сразу нам они
откроются,
но глядя, как вода
вращает колесо,
подумаешь о многом
в этой жизни.
И вдруг покажется,
что это
колесо вращает воду,
побуждая
её служить себе.


Геннадий Изюмов

А может смысла нет
в размеренном вращеньи
колеса?
Вода живая ласково
оближет лопасть.
Вглядись.
На ней увидишь ты
свою судьбу.


Ирина Букреева

Знаки судьбы.
Кто из нас "колесо",
кто - "вода"?
Кто кого оживляет сейчас,
побуждая сильнее вращаться?
Разобраться...
Попробуй, мой друг,
разобраться?..
Это старая мельница
знаки свои подаёт...


Геннадий Изюмов

Крутилось колесо судьбы,
под тихим натиском воды
скрипело.
И с лопастей капель
русалкам слух ласкала.
Они давно тут омут
обживают,
на жерновах гадают.
Но не приходит старый мельник,
не узнеаёт судьбу.
И на погосте
заросла его могилка.


Ирина Букреева

А знаешь, ОНА
приходила к нему в гости.
Она по соседству жила
от мельницы старой,
но вместе им быть
не случилось.
А мельник любил
и жалел её очень.
Но всё объясниться не смел.
Всё тянул и тянул...
Всё смотрел на неё и смотрел.
На руках бы носил
при раскладе другом, вероятно.
Но спешили года,
и вращалось судьбы колесо.
А она?..
А она ему всё улыбалась,
и глаза её свет проливали.
А когда умерла,
он скорбил и молился,
и о встрече просил
в небесах.
Может, свиделись там...


Геннадий Изюмов

Омут глубокий.
Знаки судьбы - жернова.
Нет старого мельника.
Кто прочитает?
Русалки?
Ну, нет! Никогда!
Всмотрюсь я в те знаки,
что мне оставляют,
неспешно кружась жернова.
Неясно и смутно
судьба открывает
мне тайны свои...
Может, зря?..


Ирина Букреева

Судьбу знать наперёд...
Не знаю тоже,
надо ль?
Заманчиво.
Случается, что сны
нам знаки подают,
шлют странные посланья...
И у каких-то мест,
загадочных и, точно бы,
нездешних,
нам нравится
загадывать желанья
и тайный смысл
искать примет случайных.

(Окончание следует)


Рецензии
Мне тоже очень понравилось!

Василий Сериков   03.12.2008 02:34     Заявить о нарушении
Василий!
Спасибо за отзыв.
Приятно, если понравилось.
С теплом -
Ирина.

Ирина Букреева   03.12.2008 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.