Эй, куда ты, сосед?

       Витусу
-Эй, куда ты, сосед? – Не сказав мне обычного «здрасьте»,
он по лестнице вниз пролетел, не коснувшись перил.
- Ты куда так спешишь? Это что за вселенские страсти?
- И зачем ты сегодня лопату с собой захватил?

Не успела осмыслить обидный поступок соседа,
А по лестнице вновь побежали вовсю гомоня,
Тетки в шубах шикарных, студентки из местного Педа,
Мужики, молодухи и всякая там ребятня.

- Что случилось?- кричу я им вслед. – Что, мать вашу, за спешка?-
но никто не ответил, никто не взглянул на меня…
Вдруг подумалось: мне будет тоже полезна пробежка,
И во двор поскакала резвее лихого коня.

А на улице снег валит сверху, как белая вата,
Веселится, бросая в прохожих снежки, детвора.
Ну, а тот, кто постарше, орудует споро лопатой,
И растет белый холм на глазах посредине двора.

Тетки в шубах таскают откуда-то ведрами воду.
Поливают студенток, задорно звучат голоса…
Это будет ледянка – гора на забаву народу.
Вот какие бывают в России у нас чудеса!

2008
#Li



 


Рецензии