Не бывают случайными встречи
В зимних сумерках – стоптанный снег.
Завершенность изменит навечно
Изначального времени бег.
Все решается в эту минуту –
Будет воздух прозрачен насквозь.
Чтобы в небе высоком и мудром
Мы увидели звездную гроздь.
Как в древнейшем египетском свитке,
Там записана наша судьба,
И по тонкой серебряной нитке
Разбегаются звезды-слова.
Расшифруй-ка мне тайнопись света –
Эту азбуку дальних планет
Небо, словно рыбацкие сети,
Все в ячейках блестящих комет.
2006
@Li
Свидетельство о публикации №108110602446