Первый снег
Он нынче вздумал припоздниться.
И падал снег неторопливо
На озабоченные лица.
Шел первый снег. Такой густой,
Такой пушистый, белый, легкий,
Что захотелось мне рукой
Перехватить его в полете.
Он на ресницах расцветал,
Преображая вмиг прохожих.
- Снегурка! – кто-то вслед сказал,
На Дед Мороза сам похожий.
2006
@Li
Свидетельство о публикации №108110602413