Не улетай

Одуревшие от придури природной,
Плавают гагары по реке.
Наслаждаются любовью всенародной.
На фига им Гагра вдалеке.

Коль у нас погода плюсовая
Снега нет, и с клюва не течёт
Дуры что ль, туда-сюда летая,
Километражу вести учёт?

Сердобольных бабушек немало:
Понакрошат хлеба для утят.
Дом и стол готовы на халяву.
Для чего куда-то улетать?

Ну а вдруг вон там, за синей далью,
Где жара, и в этом свой резон,
Но аборигены открывают
На утят охотничий сезон?

Нет, в Новокузнецке им спокойней.
Дай нам Бог тепла до вешних дней.
Пусть гагары плавают привольно.
С утками и людям веселей.

Эй, малой! Рогатку приготовил?
Не спеши. Да целься поточней!
Ладно, люди! Полно вам злословить!
Здесь еда! Нет церемоний с ней!

06.11.08


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.