Хрупкой надеждой
Окутай, как шалью, растаявшим взором…
Я стать беззащитной хочу, непорочной…
Прошу только тихо. Не надо с укором
Глядеть на меня, примечая детали:
Во мне идеального нет ничего…
Хоть мы повзрослели. Другими не стали.
Сквозь годы скитаний ждала одного…
Лишь тонкою нитью в сплетении фраз
Бывало, мелькнут позабытые ноты…
Гляжу, а напротив другие за нас
Стараются роли играть и кого-то
Притворно любить, безыскусно увы…
Как будто нет шанса на что-то сильнее…
Решать за других, что они влюблены,
От суетных ласк на ветру пламенея…
Так будь же надеждой, я лгать не хочу!
Я верю в тебя! Сейчас откровенно
Шепчу, не боясь. Мы задуем свечу…
Окутай меня, назови незабвенной….
Свидетельство о публикации №108110602120
Но от восторга, смущаясь - молчу...
Задуем дыханьем ночным мы свечу,
И ты для меня незабвенною станешь,
Если, как в сказке в рассвет не растаешь?!
Евгений Заикин 09.11.2008 17:51 Заявить о нарушении