Я знаю, о чем она думает

       (моей тете Н.)

А, как, только, ночь опускается,
Не видать в небе звезд и луны…
Начинает душа моя, маяться,
Защемит сердце, болью в груди.

Ухожу я в своё, одиночество,
Я томлю свои страхи, в себе…
И в такие часы, жить не хочется,
Завязать с ней - сверлит в голове.

Не подняться, теперь, это знаю.
Из родных, больше всех прожила…
Мало жили - инсультом кончают,
Нет страшнее болезней - судьба…

Кто подал бы, мне яда, какого,
Дотянуться бы, как-то, рукой…
Для меня нет исхода, другого,
Не хочу больше жизни, такой…
 
И сказать я могу, только взглядом,
Не послушен мне, даже, язык.
Ну, подайте мне опий, он рядом,
Ну, услышьте, родные, мой крик!
 
Мной припрятан он был, на случай,
Чтобы на ноги, скоро, встать…
Иль, себя, и других, не мучить -
Умереть, чтоб – но, как его взять?

Не хочу, чтобы терзались долгом,
Я же знаю - меня не поднять…
Помяните меня словом, добрым.
Дайте, взглядом мне Вас, обнять…
 
 
03.11.2008г.


Рецензии