Кочевая закваска. Охотники, кочевники и воины
(О, коим страх не страх)
Вспорол Европу.
Наездника степного
Отведала развратная тоска
Империи, что на семи холмах.
Ты, Пантеон, сложи великолепье
Перед восточным зверем,
Что зачат, был Волком-демиургом
В лоне степи.
Ты дичь всего лишь гуннам и аварам,
Монголам, тюркам и другим дитя
Небесного родителя,
Шаманам,
Властителям свободной стаи ветров.
Так пусть свистают стрелы
Сменой резвой,
И Мать-сыра земля несет коня
По степи огнеспелой.
Свидетельство о публикации №108110601933