Звезда на небе засияла...

Звезда на небе засияла
И я всю ночь следил за ней,
Как по ночному покрывалу
Она прошла все сто морей.
И застывала над лесами
И шла на кручаю холмов,
А я тянулся к ней руками,
Хотел достать, увы, не смог..
Бросал лишь от нее я тени,
Они ползли за мною по пятам..
Бежал от них, тряслись колени,
Но настигали злые, тут и там..
Я у звезды просил приюта,
Сказал , что не был никогда земным..
Молил о том , чтоб хоть минуту, побыть её, побыть родным...

Она в ответ лишь мне мерцала,
Даря другим свое тепло...
А сердце билось и стонало,
Ведь быть мне с ней не суждено....


Рецензии