В итоге лета

Когда о Вчера говоришь «к сожалению»,
а о Сегодня молчишь, как вчера,
нация гипербореев склоняется к ожирению
больше, чем к торжеству пера.

Всё реже оно манит с прежней силой,
взгляд в окно – сквозь трафарет,
а там облака, как под чьим настилом,
изредка плачут от наших лет.

С ними Солнце вечно, но твой взгляд покинул,
как будет лучше – поди, разбери;
молчащим и плачущим здесь дают совет: «Полтину
наскреби художнику на грамм белил».

Я не забуду тебя, но свыкнусь с мыслью,
ибо за это лето привык к абсурду,
я уже не тешу своё сердце высью,
куда ни плюнь – то чьё-то, и так повсюду.
< 10 августа – 6 ноября 2008 г. >


Рецензии