Полутонам весны
по дороге хватая ускользающий полутон;
что ж, ради осени мечты на ветвях повисли
как перевранный наполовину Платон.
В городе, где на каждом балконе простыня, как последний парус
отдаётся ветрам, не спросив имён,
весна грустит и пьёт на пару
с тем, кто теперешним временем года пленён.
Нынче всё реже спешу с вопросами: «мол, куда мы?»;
правды никто не скажет, каждый твердит своё,
по сути, имеем немного мнений, говоря по данным,
картина без Солнца, ибо оно из-за спины встаёт.
Неужели это судьба вспоминать тебя, говоря о пожухлых листьях,
средь их рябья упустив дешевеющий полутон,
что как наши слова, запомненные только высью,
в итоге получаются не о том.
< 6 ноября 2008 г. >
Свидетельство о публикации №108110601798