Подражание древним

Много ли можно увидеть из-
за занавески, выключив свет,
и взором острющим, кошке подобным,
вонзившись в холодные окна напротив?

Может быть много, но стоит ли
время своё быстрокрылое тратить
на то лишь, чтоб к жизни чужой прикоснуться –
так можно сухою смоковницей
встретить зарю окончания жизни…


Рецензии