Римская антология-2

Ветер в окна безжалостный. Щели с газет
Проклейкой на рамах - все равно щели. "Нет"
Слышишь чаще, чем сердца ритм, чем "да".
Плотность ветра упруга почти как вода.
Захлестывает легкие, как волны через парапет.
И опять, снова, в который раз не "да", а "нет".
Словно тело с душой разделены и погружены
В индивидуальные мясорубки, и красные стружки
Ошмотьев мяса вырываются, разбрызгиваясь, калеча
Психику наблюдателя. Время убивает. Время не лечит.


Рецензии