Эклога

Летом во дворе кричит детвора,
То есть до вечера не уходит со двора,
Гоняет мячик или собак,
Пинает пустой мусорный бак,
Катается на велосипеде.

За стеной с утра орут соседи –
У них очередной скандал:
Сосед соседке в морду дал,
Или соседка соседу не дала –
Я точно не знаю их дела.

Зимой во дворе дети строят горки,
Воробьи у мусорных баков клюют корки.
Соседка все еще не дает соседу,
Их сын слушает ту же кассету,
А я пишу эту эклогу.

Потом, как медведь, залезу в берлогу
И буду видеть зимние сны.
Морфей достанет из своей казны
Что-нибудь теплое полное света,
На остальное я наложил вето.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.