Кутузовский проспект

Прекрасным чудом я считаю
утопий сталинских времен.
Проспект я Богом называю
не надо больше здесь имен.

Гранитом улицы обиты
и пешеходы как вода;
и небоскребы голубые
взмывают вверх и раз и два.

От Парка в честь святой Победы
он вознесется к небу ввысь.
Все это быль, а может не быль -
все это только лишь мечты.

Кутузов тут сидел в избушке
решал вопросы о Москве.
Тут не быть тут лишь пожалуй Пушкин -
он погибал тогда в воде.

Теперь бутики переходят
в прекрасный памятный пейзаж,
и люди мимо все проходят -
все это местный антураж.

Уснул без страсти и забвенья
здесь притаился дух времен.
Обеих войн скрепились звенья
все это он, все это он.


Рецензии