Танец
И всё быстрее и быстрей
Аккорды музыки прелестной
Пронзили воздух и людей!
Звучит вступление. Минута…
И ты, гармонии полна,
Средь звуков вихрем, нет – салютом
Взметнулась, ритму отдана!
Движенья – точны! Позы – милы!
В них блеск и сладостный туман,
Всё покоряющая сила,
Игра, серьёзность и обман!
Ты вся – огонь и наслажденье!
Тобой любуюсь! Если б мне...
Позволь же стать твоим движеньем,
Гореть всю жизнь в твоём огне!
Слились в движенье ты и звуки,
Разнообразью нет конца!
Колдуют трепетные руки...
Им покоряются сердца!
Пленяет пластика движенья,
Дрожит восторг слезой в глазах!
В душе – весна, и без смущенья
Я вновь шепчу всё то же "Ах!"
И не понять мне и не надо
Любви, болезни ли черты?..
Но счастье в том, что ты – здесь, рядом;
И горе, что лишь рядом ты!
Свидетельство о публикации №108110601425