Поэту-патриарху

Не грусти от проходящих дней,
Всё равно не задержаться между.
И тепла чадящих головней
Не хватает даже на надежду.

Стук колёс на станции любви,
Не звучит победными речами.
Ты тихонько сердце освети,
Поздними осенними лучами.

Проживай нажитые года,
Не стесняясь седины и шрамов.
Ты был правым тоже не всегда,
Но побед не добивался даром.

Пусть горят последние огни,
И давно сбивается дыхание,
Ты почаще слогом говори
Первое-последнее признание.


Рецензии