Замок вольной Странницы

Среди холодных вод и скал
Вдали от шума площадей,
Красивый памятник стоял,
Архитектуры.., для людей,
Как умудрился, кто сваял,
Построил шпили, корпуса,
Приладил ставни.., и забрал,
Ключи от замка, навсегда.
Тот старый, мудрый камнерез,
Пел песню о любви своей,
Здесь отколол, а там надрез,
Оставил на судьбе твоей.
Ваял из груды валунов,
Свободу, волю и надежду,
Вложил души насколько мог,
Отгородил от глаз невежды.
И вот блистает замок тот,
Среди бараков и панелек,
Непонят, сказачен, далек,
И вроде, даже, не при деле.


Рецензии