Не могу без тебя

Отказ ты прислала в конверте…
Но, раз без тебя не могу,
То стал я готовиться к смерти,
Которую видел в гробу.

Случись это, скажем, на даче
В покойном природы кругу,
Воспринял бы, может, иначе,
А так – без тебя не могу.

Сто выпил я сразу и двести,
А после ещё двадцать пять –
Нет мне без возлюбленной места
На свете, и надо линять.

Слегка захмелел и раскис я,
Ещё двадцать пять пригубя,
Представив в предсмертной записке
Слова: «Не могу без тебя»

Мой почерк – и так-то корявый,
А тут и совсем ни в дугу –
Куда-нибудь, только не прямо,
Мол, я без тебя не могу.

Ещё пятьдесят. Столь неловкий
Стал – не пожелаешь врагу –
Найти подходящей верёвки
И то без тебя не могу.

А где табуретка и мыло?
Где крюк подходящий? – ау!
Другой отыскал бы без милой,
А я без тебя не могу.

Последние сто. И, страдая,
Уснул я – печален итог.
…Расстался бы с жизнью тогда я,
Но так без тебя и не смог.


Рецензии
Леня! Спасибо, что зашел! Приятно было увидеть с утра такого гостя!
Читаю и радуюсь! Как здорово!
С теплом. Иван.

Иван Вологжанинов   17.04.2009 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Иван! После вчерашнего не мог не наведаться. Заодно и дать знать о себе. Тиснул, кстати и стишок - давно на Стихиру не заходил.
После работы почитаю тебя повнимательнее.
Пока
Леонид

Леонид Цветков   17.04.2009 09:56   Заявить о нарушении