Снежок

Выпал первый снежок, робкий,
Старательно прятал грязь.
А я сжигаю сомнения в топке,
Сама огнем занялась…

Снег падал, падал и смело таял
В грязи этих липких луж.
Я из себя тебя вычитаю,
Хочу узнать разность душ.

Лететь красиво на крыльях чувства,
У ног не чуя земли,
Затем, чтоб перелетая пустошь,
Вдруг оказаться в грязи.

Ее пытаться за лаской спрятать,
Собрав всю волю в кулак,
И знать, что это пустая трата –
И этак я грязь, и так…


Рецензии