Тот самый, правдивый

Здравствуй любимая. Как ты пробралась сюда?
Что старый плут протащил? Я его отругаю.
Ты уже в курсе? Что завтра я вновь улетаю?
Я тут воскрес. Вот такая со мной ерунда.

Судьи в смятеньи, клокочет людская река.
Ты подтвердишь им, моё настоящее имя?
Снова предашь? Значит, я налегке вас покину.
И возвращусь я, когда пролетят здесь века.

Что ты мне скажешь? Напутствие, как кораблю.
Есть у тебя пара слов для прощального часа?
Только не надо напрасно расплёскивать красок.
Знай, что тебя я всё так же, как прежде люблю.

Вот! Молодец! На тебя положился не зря.
Пусть мне завидуют эти пустые зеваки.
После распустят они обо мне свои враки.
Только где взять им такую, как ты у меня?

Пушку зарядят. Отправлюсь я в путь поутру.
Я ведь прославлен не тем, что я был или не был.
Если сказал: «Полечу». Значит завтра же в небо.
Я фантазёр. Только вот, совершенно не вру.

Если сказал: «Полечу».
Стало быть, полечу.


Рецензии
Мюнхаузен!!!Чудесный стих.

Кирпидон   06.11.2008 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Заглядывайте ещё.
=)

Евгений Журкин   07.11.2008 10:14   Заявить о нарушении